Meningkatkan Traffic Hingga 2-3 Kali Lipat dalam 30 Hari, Tanpa Biaya! (Studi Kasus)

Peluncuran Roket

Content is the king.

Sering sekali, kita merasa sudah menulis dengan sepenuh hati dan menghasilkan tulisan yang oke punya, eh tapi akhirnya sangat sedikit yang membaca dan komentar. Rasanya sia-sia menghabiskan berjam-jam melakukan riset bahan tulisan dan menulisnya. Saya sih sering begitu T_T *garuk-garuk tanah di pojokan*

Content is the king, but content distribution is the queen.

Nah, bagaimana caranya kita melakukan promosi dan distribusi konten kita hingga blog kita mendapatkan kunjungan dari pembaca yang sangat kita inginkan?

Dua artikel berikut ini menceritakan studi kasus di blog mereka masing-masing, bagaimana mereka mendapatkan traffic ke blog mereka masing-masing hingga 2-3 kali lipat dalam 14 – 30 hari, tanpa biaya.

1. Link Building Case Study: How I Increased My Search Traffic by 110% in 14 Days

2. Case Study: How I Increased Traffic 272% In 30 Days (Without Spending A Penny)

Mereka menggunakan strategi yang dinamakan The Skycraper Technique, terdiri dari hanya tiga langkah:

  1. Mencari ide postingan? “Curi” ide dari postingan yang sudah ada & sudah populer terlebih dahulu
  2. Tulis postingan yang jauh lebih bagus dari postingan yang sudah ada itu
  3. Sebarkan postingan itu ke orang-orang yang tepat. Ini langkah yang paling penting.

Blogpost yang pertama memanfaatkan link building dari orang-orang yang punya website dengan topik yang sama dengan kita, tertarik dengan apa yang kita tulis, dan pernah melink postingan sejenis sebelumnya. Lalu kita email pemilik website-website itu, menceritakan postingan yang baru kita tulis.

Jika tertarik, mereka akan memasukkan link ke tulisan kita di website mereka. Kita pun berhasil “mencuri” traffic berkualitas dari website mereka!

Blogpost kedua melengkapi taktik sebelumnya dengan cara seperti lewat grup LinkedIn, mengontak orang lewat social media atau forum yang tertarik dengan konten kita, forum marketing, weekly roundup, menjadwalkan posting di social media, dan sebagainya.

Baca deh kedua link itu. Worth to read and try! 

Saya mau mencoba melakukan hal itu, setelah berhasil, akan saya tuliskan hasilnya di sini 🙂

Photo Credit: Stuck in Customs via Compfight cc

Call to Action

Iklan

3 thoughts on “Meningkatkan Traffic Hingga 2-3 Kali Lipat dalam 30 Hari, Tanpa Biaya! (Studi Kasus)

    1. saya cuma ngeshare hal keren yg saya baca kok. biar bisa jadi bahan saya belajar juga ^^

      terimakasih banyak sudah mampir & komen ya nyak! bikin semangat buat posting terus..

      boleh loh kalau pengen follow blognya sekalian hahaha xD

      Suka

  1. Akhirnya nemu situs yang gampang buat paham gugel analytic. Saya dari kemarin donlod aplikasinya terus baca hasilnya malah puyeng sendiri wkwkwk, thx om atas penjelasannya, tambah lagi dunk tentang analitic yang lain, masih banyak banget yang bingung ane xD , btw misal saya pake traffic exchange itu masuknya kemana ya om?

    Suka

Bagaimana Menurutmu? Komentar Ya! :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s